UPDATED. 2024-04-26 16:20 (금)
제3회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집
제3회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회 참가자 모집
  • 여주뉴스
  • 승인 2023.07.29 00:24
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

여주세종문화관광재단은 오는 811일까지 3회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회참가자를 모집한다.

올해 3회째를 맞는 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회는 한국 전통의 가양주 문화와 여주지역 농특산물의 우수성 홍보를 위해 2021년부터 개최하고 있다.

가양주 품평회는 2개 분야(일반/학생), 2개 부문(약주/탁주)으로 진행된다. 재단은 접수된 출품작들의 색과 향, , 질감 등을 고려하여 심사를 거쳐 26개 작품을 선발할 예정이다.

품평회에는 가양주에 관심 있는 일반인 누구나 참여 가능하며, 부문별로 1개씩 총 2개 작품을 출품할 수 있다.

서류 접수는 오는 811일 오후 6시까지 이메일 접수로 진행되며, 출품작은 약 40일간의 제조 기간을 거친 후 10월 초에 제출하게 된다. 이후 10월 중순 각 부문별 수상작을 선정해 총 26개의 출품작을 시상할 계획이다.

품평회 참가비는 3만원이며, 참가자 전원에게는 가양주의 주재료인 여주쌀(10kg)을 제공한다.

3회 여주 오곡으로 빚은 가양주 품평회에 대한 자세한 내용은 재단 홈페이지(www.yjcf.or.kr)에서 확인 가능하다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경기도 여주시 세종로 66 여흥신협 2층 여주뉴스
  • 대표전화 : 031-886-4333
  • 법인명 : 주식회사 여주뉴스
  • 제호 : 여주뉴스
  • 청소년보호책임자 : 곽진식
  • 정기간행물 등록번호 : 경기 다 50449
  • 등록일 : 2014-09-11
  • 인터넷 여주뉴스 등록번호 : 경기 아 51060
  • 등록일 : 2014-09-11
  • 발행일 : 2018-10-08
  • 발행인·편집인 : 곽진식
  • 여주뉴스 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 여주뉴스. All rights reserved.
ND소프트