여주시농업기술센터(소장 권병열)는 사전 모집을 통해 선정된 교육생 34명을 대상으로 3월24일 ‘2021년 농산물가공창업교육’ 개강식을 비대면으로 실시했다.하였다.
농산물가공창업교육 기초과정은 3월 24일부터 6월9일까지 매주 수요일 총 10회에 걸쳐 4시간씩 진행되며, 농산물 가공창업 인허가 절차와 식품위생 관련법규, 품목제조보고, 식품표기사항, 행정처분 대응, 세무·회계 전략 등 가공창업에 필요한 기초 내용을 중심으로 교육생들에게 농산물 가공 창업 견문을 넓히는 기회를 제공할 계획이다.
특히 코로나 19의 지역사회 전파 우려로 기초과정은 전면 온라인을 통한 비대면 교육으로 진행되며, 비대면 교육이 어려운 교육생은 여주에서 실시하고 있는 신속 PCR 검사 후 교육에 참석 할 수 있다.
기초과정을 이수한 교육생을 대상으로 심화 및 실습과정이 운영되며 수료자를 대상으로 농산물종합가공센터에서 시제품 개발 및 상품판매를 할 수 있는 기회가 부여될 예정이다.
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