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여주시, 농산물가공창업교육 수강생 모집
여주시, 농산물가공창업교육 수강생 모집
  • 양병모 기자
  • 승인 2020.04.29 18:48
  • 댓글 0
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여주시 거주자 대상으로 5월 4일부터 5월 15일까지 접수 받아

여주시농업기술센터(소장 이용기)는 여주시 농업인 및 농산물가공창업예정자를 대상으로 2020년 농산물가공창업교육을 운영한다.

농산물가공창업교육은 기초, 심화·실습 등 2개 과정으로 나눠 진행되며, 기초과정에서는 농산물 가공창업 인허가 절차와 식품위생 관련법규를 심화·실습과정은 음료 가공 실습, 추출·농축 가공 실습 등 농산물가공 장비가동 및 관리법에 대한 실습교육이 이뤄진다.

기초과정 교육은 5월 20일에 시작해 주 1회 4시간씩, 총 10회 40시간에 걸쳐 진행될 예정이다.

농산물 가공창업 인허가 절차, 품목제조보고, 식품위생 관련법규, 소규모 사업장의 HACCP 적용, 행정처분 사항대응 등 가공창업에 필요한 기초내용을 중심으로 진행된다.

여주시 거주자 중 농산물가공업 및 창업예정자는 누구나 참여 가능하며 접수는 5월 4일부터 5월 15일까지 여주시농업기술센터 생활자원팀을 방문하거나 팩스(☎031-887-3739) 및 이메일(todds@korea.kr)로 접수할 수 있다.


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