라이브요리, 전시카빙 단체에서 금상 등 수상
경기관고강고등학교(교장 직무대리 황병권)가 2019 국제 푸드 앤 테이블 웨어 박람회 요리, 카빙 대회에 참가해 라이브요리, 전시카빙 단체 등 2개 분야에 입상했다.
이번 박람회는 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 공동 주최하는 행사로 식품업체와 테이블웨어 관련 기관들에게 홍보와 비즈니스 창출 기회를 제공하고 해당 분야의 동향을 알려 지속 가능한 성장과 발전을 위해 마련하는 대회이다.
관광고는 푸드 카빙 대회 1개팀, 라이브 요리 경연대회 3개팀이 참가했다.
수상은 라이브요리단체 고등부에 김지현, 김세영, 정수진 학생이 대상을 김진아, 조원창, 이정술, 최영욱, 이남은, 태건우, 정우성, 홍서윤 학생이 금상을 수상했다. 전시카빙 단체 고등부는 김권웅, 정회서, 원종호, 이재훈, 이연수 학생이 동상을 차지했다.
황병권 교장 직무대리는 “학생들이 요리 실무에 임했을 때 매번 트렌드가 바뀌는 상황에 적용시킬 수 있도록 요리분야에 대해 다양한 경험을 쌓을 수 있도록 지원하겠다”고 말했다.
저작권자 © 여주뉴스 무단전재 및 재배포 금지